Апартаменты 47м2, Санкт-Петербург

Фото реализованного проекта.


Тип объекта:

Квартира в монолитно-кирпичном доме, площадью 47 м2. Высота потолков 2,7 м.


Местоположение:

Жилой комплекс комфорт-класса "Царская столица" в центре Санкт-Петербурга, неподалеку от Московского вокзала и Невского проспекта, на 1м этаже 12 этажного дома.


Основная идея:

Превратить 1комнатную квартиру, в апартаменты-студию для Airbnb, с просторной и удобной ванной комнатой, достаточным местом хранения и несколькими спальными зонами.


Особенности проекта:

Во всей квартире на полу уложен керамогранит, иммитирующий рисунок американского ореха, а так же зонально размещен теплый пол.


Это позволило сохранить уют и эстетику деревянного пола и при этом использовать прочный и максимально простой в уходе материал, что особенно важно для апартаментов, в которых часто гостят постояльцы с детьми и животными, а уборка должна быть быстрой и легкой.




С особым вниманием мы отнеслись к проектированию зон хранения. Так в прихожей появился большой встроенный шкаф, совмещающий хранение одежды, обуви и небольшое отделение, в котором размещается электрощит, wifi роутер, пылесос и другие важные мелочи, которым не место на виду.

В ванной мы спроектировали глубокую нишу с полками, для стиральной машины и хранения бытовой химии.

А в спальной зоне разместился косметический столик-стеллаж, который при необходимости, заказчик сможет заменить на шкаф или комод, для дополнительного хранения.


Мебель:

Кухня маленькая и компактная. Апартаменты сдаются посуточно, поэтому она должна была стать небольшой, но функциональной. Кухня длинной 2,2 метра, вместила небольшой холодильник, посудомоечную машину, электрическую плиту на 2 конфорки и небольшую раковину.


Частично мебель для этих апартаментов, мы покупали в Икее, это позволило значительно сократить бюджет и иметь возможность заказчику, самостоятельно и быстро заменять те предметы, которые будут выходить из строя в процессе активной эксплуатации.

Тумба в ванной имеет два больших выдвижных ящика, в них мы спрятали все необходимые уходовые средства, а так же фен, расчески и другие приборы для индивидуальной гигиены.


На стенах уложен крупноформатный керамогранит серого цвета и смонтирован просторный душ с удобной душевой лейкой, с тропическим душем и термостатом.

Мы посчитали важным поставить душ именно с термостатом. Его преимущество в том, что он не только экономичен в использовании, но и поддерживает температуру воды в душе на одном уровне при включении воды и на протяжении всего купания.

Отделка:

На стенах моющаяся, матовая водоэмульсионная краска в сером оттенке.

На полу во всех комнатах, керамогранит и электрический теплый пол (зонально).

Потолок одноуровневый, выполнен из гипсокартона по металлокаркасу и покрашен белой матовой краской.

Радиаторы от застройщика мы пернесли и заменили на высокие трубчатые, с возможностью регулировки температуры нагрев

Кухонный фартук выполнен из того же керамогранита, который уложен на полу.