Квартира 80м2, Москва

Проект реализован (ожидает фотосъёмки)



Тип объекта:

Квартира в сталинском доме, площадью 80 м2 для семьи с маленьким ребенком. Высота потолков 3,0 м.




Спальня.

В светлых оттенках с легкими классическими элементами в виде карнизов, молдингов и розеток на потолке. Современная кровать и яркие тумбы в тон штор, не дают интерьеру выглядеть помпезным и чересчур строгим.


При входе в спальню, разместился узкий встроенный шкаф для хранения обуви, гладильной доски, утюга, отпаривателя и других важных мелочей. Напротив располагается вход в отдельную гардеробную комнату.

Детскую заказчики попросили сделать "на вырост". Пока ребенок маленький, будет стоять детская кроватка, а когда придет время, ее можно будет легко заменить на кровать домик, а после и на полноценную односпальную кровать.




Игровую зону с хранением возле окна, хозяева квартиры смогут модернизировать в большой рабочий стол, для которого мы сразу заложили достаточное количество розеток для компьютера и настольных ламп.




Заказчице очень понравился красивый оттенок сине-голубого и так как мы не смогли найти ему применение в спальне, то решили выкрасить коридор в этот цвет. Этот же оттенок повторяется в рисунке напольной плитки.






В ванной комнате применили покраску в верхней части стен в тон плитки, чтобы визуально опустить помещение. Это не только дало интересный визуальный эффект, но и позволило нам избежать эффекта "колодца" из за высоких потолков и небольшого метража комнаты.




Одним из членов семьи является кот, о котором мы так же подумали при проектировании ванной комнаты. Мы выбрали подвесную тумбу, чтобы под ней можно было разместить кошачий лоток. Лоток также гармонирует с оттенком стен и таким образом, в комнате он не выглядит инородным.




Мы решили объединить в кухне все цвета, которые использовали в дизайне. Так на кухне появились голубые стулья в тон коридору и стены, вдохновленные оттенком плитки в ванной.



В отделке фартука использована белая плитка "чешуя" со вставками под латунь. Они поддерживают общую атмосферу квартиры, в которой присутствуют элементы латуни в фурнитуре, светильниках и декоре.