Квартира 106 м2, Санкт-Петербург.

    Проект в процессе реализации.



    Тип объекта:

    Квартира в монолитно-кирпичном доме, площадью 106 м2. Высота потолков 2,7 м.


    Местоположение:

    Жилой комплекс комфорт-класса "Царская столица" в центре Санкт-Петербурга.


    Основная идея:

    Создать интерьер для семейной пары, которые живут отдельно от взрослых детей, любят путешествовать и вдохновляются интерьерами юга Франции и старой Англии.

    Заказчики хотели создать пространство в привычном и любимом им классическом стиле, а моя главная задача заключалась в том, чтобы сделать его легким, современным и атмосферным.

    Планировка:

    Одна из главных особенностей и несомненный плюс этой квартиры - большие французские окна в пол и отсутствие несущих конструкций между комнатами.


    Это позволило нам без труда сделать перепланировку, учесть все многочисленные пожелания заказчиков и сделать интерьер удобном светлым и функциональным.

    Мы объединили кухню и гостиную, создав тем самым большое и отрытое пространство, которое сможет без труда вместить всю семью и их многочисленных гостей за большим обеденным столом у окна, или в удобной зоне отдыха на диване, напротив камина.


    В планировке от застройщика, вход в кухню осуществлялся из маленького коридорчика. Мы перенесли кухонный проем и спроектировали на сформировавшемся пространстве, вместительную гардеробную комнату.


    Во входной зоне мы использовали мелкоформатную метлахскую плитку, узор которой, сочетает в себе все цвета, используемые в интерьере.



    В этом проекте мы уделили особое внимание системам хранения. Так в проекте появилась вторая гардеробная, которая находится прямо в хозяйской спальне.


    Одно из моих любимых решений, это смелые цветовые сочетания в ванных комнатах. В этих помещениях мы пролводим меньшую часть времени, а значит цветовые акценты в них не станут надоедать, а будут всегда приносить только радость и положительные эмоции.




    Гостевая комната со шкафом-библиотекой и местом для отдыха и чтения хозяина квартиры.