Квартира 40м2, Санкт-Петербург

Фото реализованного проекта.



Тип объекта:

Квартира в монолитно-кирпичном доме, площадью 40 м2. Высота потолков 2,7 м.


Местоположение:

Жилой комплекс комфорт-класса «Южная Акватория» на берегу Финского залива.


Основная идея:

Задача была непростой - создать современный интерьер для молодой, активной и творческой семейной пары и разместить на 40м2 спальню, вместительную гардеробную, просторную кухню-столовую, ванную комнату и достаточное количество мест хранения.



Особенности проекта:

Одна из особенностей кухни - большая каменная столешница, переходящая в барную стойку у окна. Нам хотелось максимально задействовать пространство кухни, при этом не утяжелять ее верхними шкафами.


Слева от окна под столешницей, мы разместили винный шкафчик, чтобы заказчики могли насладиться бокальчиком любимого вина, с видом на Финский залив, по вечерам, а за удобным круглым столом устраивать вкусные завтраки и принимать гостей.




Отделка:

В отделке стен мы использовали матовую белую краску, в сочетании с глубоким зеленым оттенком, который так же продублировали на кухонных фасадах.


Заказчики были очень вдохновлены эстетикой французских интерьеров, поэтому на полу мы использовали дубовый паркет медового оттенка, уложенной французской ёлкой.


Двери скрытого монтажа, прекрасно вписались в общую стилистику интерьера. Мы выкрасили их в один оттенок со стенами, что создало ощущение большого и единого пространства, не разбитого дверьми на множество помещений.



Мы использовали в спальне краску того же глубокого зеленого оттенка, что и в кухне, но для того чтобы добавить интерьеру остроты, стены выкрасили асимметрично.