Квартира 60 м2, Санкт-Петербург

    Фото реализованного проекта.



    Тип объекта:

    Квартира, в монолитно-кирпичном доме, площадью 60 м2. Высота потолков 2,7 м.

    Местоположение:

    Жилой комплекс комфорт-класса "Царская столица" в центре Санкт-Петербурга.


    Основная идея:

    Создать светлое, комфортное, открытое и уютное пространство, для молодой семейной пары.

    Заказчики много путешествуют и проводят в Петербурге всего несколько месяцев в году, они очень любят принимать гостей, поэтому даже в их отсутствие, квартира никогда не остается пустой!



    При входе слева, мы разместили большой встроенный шкаф для одежды и комод-обувницу, а так же отдельную гардеробную комнату.


    Стиральную машину и хранение бытовых принадлежностей, мы перенесли в гардеробную, что позволило сделать ванную просторной и незагроможденной.


    Особенности проекта:

    Мы организовали пространство таким образом, чтобы планировка оставалась открытой и напоминала квартиру студию, при этом зона спальни и прихожей остались приватными.

    Мы спроектировали, большую кухню столовую таким образом, чтобы она просматривалась из зоны отдыха, когда в квартире собирается много гостей и была вместительной и удобной.





    На полу во всей квартире, уложена плитка с рисунком пэчворк и зонально размещен электрический теплый пол, чтобы ногам всегда было тепло и комфортно.


    Отделка:

    В отделке стен мы использовали матовую светлую краску , в сочетании с насыщенным синим оттенком и молдингами.



    Интерьер получился легким и светлым, а нам удалось решить самую главную задачу, которую ставили заказчики - создать единое, светлое пространство, в котором удачно сочетаются практичность, легкость и есть место яркости, что так важно как жителям, так и гостям северной столицы.

    Ванная:

    В ванной мы использовали плитку во влажных зонах, а так же покраску влагостойкой матовой краской.


    В состав такой краски входят добавки, предотвращающие образование плесени и грибка. Краска устойчива к мытью и износу, легка в уходе и долговечна, а заказчики смогут быстро обновить оттенок, если захотят перемен.