Квартира 85м2, Санкт-Петербург

    Проект на стадии реализации.

    Местоположение:

    Жилой комплекс бизнес-класса «Палацио» на Васильевском острове.


    Тип объекта:

    Квартира в монолитно-кирпичном доме, площадью 85 м2. Высота потолков 2,7 м.

    Основная идея:

    Интерьер в стиле современной классики - смелый, но элегантный.

    Главная задача:

    Превратить квартиру в сером Петербурге, в уютное и незагроможденное пространство, в котором много естественного света и воздуха, а история и семейные ценности, поддерживаются новыми, лёгкими и утончёнными деталями.

    В обеденной зоне мы расположили большой антикварный стол, за которым смогут легко разместится, сразу 4 человека.

    Особенности проекта:

    Мы взяли за основу классические архитектурные элементы и современную отделку. Добавили антикварную мебель, современные светильники и получили спокойный и не скучный интерьер, от которого заказчики остались в полном восторге.

    Диван - фундаментальный предмет мебели и центр композиции гостиной. Мы подобрали диван в тон стенам с мягкими, округлыми формами и латунным основанием. Такая форма не выглядит громоздко, а основание создает эффект легкости и визуально приподнимает диван, добавляя ему легкости.

    Отделка:

    На стенах мы использовали отделку декоративными молдингами. Они добавляют пространству динамику и объем и позволяют выкрасить все просматриваемые помещения в один оттенок, избегая эффекта монотонности.

    Для гостевого туалета, мы намеренно выбрали темный, глубокий оттенок синего. Эта комната будет использоваться реже всего, поэтому и является идеальным местом для того, чтобы добавить в интерьер что-то смелое, например яркие или темные оттенки краски или необычные обои.

    В туалете мы использовали то же напольное покрытие, что и в остальных комнатах - инженерную доску. В этом помещении не будет влаги, поэтому пол не пострадает.

    Одинаковое напольное покрытие в разных помещениях, создает ощущение единого пространства, а текстура дерева на полу добавляет интерьеру тепла и уюта.

    В коридоре нам удалось разместить сразу 2 больших встроенных шкафа - для хранения одежды и бытовых принадлежностей.

    Во входной зоне мы разместили открытую систему хранения, с отделением для обуви, сиденьем и крючками. Она перекликается по стилю с буфетом на кухне и консолью в узкой части коридора.

    Ванная комната используется чаще, чем гостевой туалет, поэтому здесь мы с осторожностью использовали яркие оттенки. Приглушенный оттенок охры на стенах ванной, появился после приобретения этой банкетки.

    Заказчице очень понравился ее цвет, поэтому мы решили перенести её оттенок в ванную.

    Детская комната, была одним из самых сложных помещений для проектирования. Потому что должна была вмещать сразу три зоны: зону для занятий спортом, спальную зону для двух мальчиков и зону для их обучения.

    Мы поделили вытянутую комнату на 2 части. При входе разместили 2 отдельных шкафа для хранения одежды, для каждого ребенка. Шкафы получились не только вместительными, но и помогли отделить зону для спорта и игр от спальных мест.

    Мы установили друг напротив друга две кровати. Они выглядят одинаковыми, но имеют одну особенность. Под одной кроватью расположились ящики для игрушек и раскладной, мягкий мат для игр.

    Под второй кроватью, располагается выдвижной спальный модуль. Таким образом, нам удалось разместить в детской, сразу 3 спальных места.